Header Ads

Cara Memasang Meta Tag,Deskripsi,KW dan Webmaster

Tips Panduan cara Memasang Meta Tag,Deskripsi,KW dan Webmaster 



TIPS dan Belajar SEO Blogspot – Pada postingan blog kita kali ini akan membahas tentang cara memasang dinamik meta tag di blogspot secara otomatis. Teknik ini sangat-sangat berguna untuk optimasi onpage karena setiap postingan kita akan memiliki meta deskripsi yang berbeda antara satu postingan dengan postingan lainnya tanpa perlu repot-repot nambahin satu-satu pada setiap postingan secara manual. Dengan kata lain, meta deskripsi dan keyword pada setiap posting akan ter-generate secara otomatis. Hal ini tentu menjadi solusi bagi sobat yang mengalami duplikasi meta deskripsi.

Cara memasang meta tag deskripsi dan keyword setiap postingan secara otomatis ini juragan bagi kedalam 2 bagian, sobat-sobat ikutin aja salah satu dari kedua cara dibawah ini :
Bagi yang BELUM PERNAH memasang meta tag deskripsi sebelumnya, ikutin cara ini :
  1. Pertama-tama login dulu dong ke blogger.com terus ke tata letak > edit html.
  2. Tunggu sampe terload secara maksimal dan cari kode berikut (gunakan ctrl + f di firefox untuk mencari) :
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
  3. Setelah dapat kode diatas hapus lalu ganti dengan kode berikut :
    <b:if cond=’data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;’&gt;
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta name=’DESCRIPTION’ content=’ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT’/>
    <meta name=’KEYWORDS’ content=’ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE’/> </b:if>
    <b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;item&quot;’>
    <title><data:blog.pageName/> – <data:blog.title/></title>
    <meta expr:content=’data:blog.pageName + “, ” + data:blog.title + “, ” + data:blog.pageName’ name=’Description’/>
    <meta expr:content=’data:blog.pageName + “, ” + data:blog.title + “, ” + data:blog.pageName’ name=’Keywords’/>
    </b:if>
  4. Selesai dan save template sobat.
Bagi yang SUDAH PERNAH memasang meta tag deskripsi sbelumnya, ikutin cara berikut ini :
  1. Udah login ke blogger kan ? langsung menuju tata letak > edit html.
  2. Di halaman edit html, cari kode ini :
    <b:if cond=’data:blog.pageType == “item”‘>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
    Intinya tuh sobat cari kode deskripsi yang lama ( yang udah pernah sobat pasang sebelumnya), kemudian dihapus aja semua kode deskripsi yang lama ntuh.
  3. Setelah kode meta tag deskripsi dan keyword yang lama dihapus diganti dengan kode berikut yang tentunya lebih canggih lagi,hhe :
    <b:if cond=’data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;’&gt;
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta name=’DESCRIPTION’ content=’ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT’/>
    <meta name=’KEYWORDS’ content=’ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE’/> </b:if>
    <b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;item&quot;’>
    <title><data:blog.pageName/> – <data:blog.title/></title>
    <meta expr:content=’data:blog.pageName + “, ” + data:blog.title + “, ” + data:blog.pageName’ name=’Description’/>
    <meta expr:content=’data:blog.pageName + “, ” + data:blog.title + “, ” + data:blog.pageName’ name=’Keywords’/>
    </b:if>
  4. Udah digantikan ? kalo udah selesai langsung aja di save template.
Nah, demikianlah cara bikin meta tag di setiap postingan secara otomatis. Semoga setelah ikutin cara diatas sobat-sobat juragan semuanya gak direpotkan lagi dengan harus memasang meta tag deskripsi di setiap postingan secara manual lagi.


cara mudah verifikasi blog  

Google, Yahoo dan Bing adalah search engine yang menyediakan webmaster tool yang memberikan informasi rinci dan statistik tentang bagaimana mereka melihat dan menjelajahi blog anda. Agar Google, Yahoo dan Bing dapat mengakses sebagian besar fitur di blog anda, anda harus memverifikasi blog anda terlebih dulu. Berikut adalah cara memverifikasi di Google, Yahoo dan Bing:bootingskoBlog
Google Webmaster Tools
  1. Log in ke https://www.google.com/webmasters/tools/ dengan account Google anda.
  2. Masukkan URL blog Anda dan klik [Add Site].
  3. Anda akan disajikan dengan beberapa metode verifikasi.
  4. Pilih Meta Tag.
  5. Copy meta tag, yang akan terlihat seperti contoh dibawah ini.
    <meta name=’google-site-verification’content=’dBw5CvburAxi537Rp9qi5uG2174Vb6JwHwIRwPSLIK8′>
  6. Jangan tutup halaman verifikasi Google Webmaster Tools dulu.
  7. Masuk ke dashboard blog Anda, kemudian klik [Tools].
  8. Dan paste-kan meta tag tadi pada kolom [Google Webmaster Tools].
  9. Klik tombol [Save Changes].
  10. Kembali ke halaman verifikasi Google Webmaster Tools dan klik tombol [Verify].
Yahoo Site Explorer
  1. Log in ke https://siteexplorer.search.yahoo.com/ dengan account Yahoo anda.
  2. Masukkan URL blog anda dan klik [Add My Site].
  3. Klik [By adding a META tag to my home page].
  4. Copy meta tag, yang akan terlihat seperti contoh dibawah:
    <meta name=’y_key’ content=’3236dee82aabe064′>
  5. Jangan tutup halaman verifikasi Yahoo Site Explorer dulu.
  6. Kemudian masuk ke dashboard blog anda, klik [Tools].
  7. Dan paste-kan meta tag tadi pada kolom [Yahoo Site Explorer].
  8. Klik tombol [Save Changes].
  9. Kembali ke halaman verifikasi Yahoo Site Explorer dan klik tombol [Ready to Authenticate].
Catatan: Ini bisa memakan waktu hingga 24 jam untuk situs anda akan dikonfirmasi.
Bing Webmaster Center
  1. Log in ke http://www.bing.com/webmaster dengan account Live! anda.
  2. Klik [Add a site].
  3. Masukkan URL blog anda dan klik [Submit].
  4. Copy meta tag META pada kolom [Meta tag authentication] seperti contoh dibawah:
    <meta name=’msvalidate.01′content=’12C1203B5086AECE94EB3A3D9830B2E’>
  5. Jangan tutup halaman verifikasi Bing Webmaster Center dulu.
  6. Masuk ke dashboard blog anda, klik [Tools].
  7. Dan paste-kan meta tag tadi pada kolom [Bing Webmaster Center]Klik tombol [Save Changes].
  8. Kembali ke halaman verifikasi Bing Webmaster Center dan klik tombol [Return to the Site list].
Langsung aja tanpa basa basi,silahkan kunjungi Link berikut untuk submit webmaster web anda:

http://www.namadomainanda.com/sitemap.xml
http://namabloganda.blogspot.com/atom.xml
http://namabloganda.blogspot.com/rss.xml
Lalu klik pada bagian 'Search Engine' maka akan terbuka beberapa pilihan nama mesin pencarian, atau jika mau anda bisa langsung memilih 'All search Engine' untuk langsung mensubmit situs anda ke seluruh mesin pencarian tersebut. Perhatikan gambar di sampng untuk lebih jelasnya.

Untuk Submit ke Bing dan Yahoo secara langsung silahkan ikuti link berikut, dan anda tinggal mengikuti anjuran yang disediakan oleh Bing/Yahoo. Berikut URL nya:
http://bing.com/toolbox/submit-site-url




Penelusuran yang terkait dengan cara pasang meta tag

cara pasang meta tag youtube

cara memasang keyword di blogspot

memasang meta keyword di blogspot

cara membuat meta keyword di wordpress

cara membuat keyword

cara memasang meta tag webmaster google

contoh meta keyword

meta keyword blogger

Agen Bola Fbola.com

Agen Bola Fbola.com
Official Wordcup 2018
Diberdayakan oleh Blogger.